Ремонт бескамерной покрышки в дороге – преимущества герметика


Нет необходимости объяснять, что такое бескамерная резина, ведь смысл заложен уже в названии предмета. Такое решение появилось сравнительно недавно и, практически, сразу стало востребованным в пользовательской среде, из-за своей функциональности. Основным преимуществом таких покрышек является возможность произвести ремонт, не прибегая к снятию их с диска. Кроме того, в некоторых случаях, для этой цели даже нет необходимости отсоединять колесо. Тогда как для ремонта пробитой камеры ее обязательно необходимо извлечь.

Определение места прокола

В большинстве случаев обнаружить место прокола совсем не трудно, ведь ориентиром служит предмет, ставший причиной поломки. Любой металлический предмет, вонзившийся в шину можно обнаружить даже при беглом осмотре. Однако если при осмотре причина не установлена, то придется воспользоваться мыльным раствором, который безошибочно укажет на место прокола. В самом крайнем случае, для определения места повреждения, необходимо подать давление в покрышку и облить ее водой.

Для получения мыльного раствора нужно развести жидкое мыло с водой или частично растворить в ней брусок обычного мыла. Полученной смесью обмазывают протектор покрышки и внимательно осматривают обработанную поверхность. Место повреждения обозначат пузырьки воздуха, выходящие наружу, чтобы его сделать более заметным следует нанести метку мелом или любым другим подручным средством.

Процедура ремонта при помощи герметика

Если при осмотре в колесе удалось обнаружить предмет, ставший причиной прокола, не следует торопиться от него избавиться. Необходимо подсоединить баллончик и закачать в покрышку герметик, предназначенный для локализации проколов в бескамерной резине. Только после выполнения этой процедуры посторонний предмет можно извлечь.

Из прокола выйдет немного воздуха, но герметик практически сразу закупорит открытое отверстие. Важно учесть, что эффективную работу герметика обеспечит давление в покрышке величиной не менее 1-й атмосферы. В противном случае перед ремонтом колесо лучше подкачать.

После экстренного ремонта покрышка позволит свободно преодолеть расстояние в 100 км, чего окажется вполне достаточно, чтобы добраться до ближайшего сервисного пункта. Однако проводить испытания на повышенных нагрузках не стоит, учитывая, что колесо с герметиком полностью утратит свой баланс, рекомендованная скорость перемещения должна оставаться в рамках 60-ти км в час.

Дополнительные преимущества бескамерки
Одним из бесспорных преимуществ бескамерной резины является способность не утрачивать давление в одночасье, как это случается при использовании камер. Эта особенность позволяет перемещаться дальше, несмотря на повреждения. Правда приходится периодически останавливаться и подкачивать колесо, но это лучше чем стоять у обочины. Кроме того, в некоторых случаях вонзившийся предмет обнаруживается лишь по истечении нескольких дней, выпуская воздух очень медленно.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!