Стоит ли приобретать новое авто?


 Стоит ли приобретать новое авто?

Автоломбард СПБ: lombard98.ru

Большинство людей твёрдо убеждены, что любая вещь, и машина в том числе, хороша лишь только новой.

Так ли это в действительности нетрудно узнать сравнением целесообразности и достоинств приобретения нового или бэушного автомобиля.

Как правило, из- за высокой стоимости нового авто многие покупают машину в кредит, что автоматически увеличивает её цену раза в полтора как минимум, а то и больше.

Правда большинство переплата эта не пугает, так как ездить хотят сейчас, а не в отдаленном будущем, когда накопленные деньги могут понадобиться на что- то более важное и нужное.

Да, кроме самого новенького авто, у официальных дилеров вас ненавязчиво заставят приобрести немало дополнительного оборудования: защиты картера двигателя, автоковриков для салона и тому подобного, цена которого у дилера больше чем в обычном автомагазине, что опять же влияет на конечную цену машины в сторону повышения, конечно.

Впрочем, здесь можно уточнить, что входит в стандартную комплектацию и уже по желанию докупить лишь самые необходимые опции с оборудованием.

Тем не менее, с приобретением нового автомобиля техосмотр можно проходить всего лишь один раз в течение трёх лет.

Проще говоря, забрав новый автомобиль из салона, прохождение государственного техосмотра обязательно только после трёхлетней эксплуатации. Некоторые из автовладельцев, поездив на ней три года, умудряются продать её и, добавив недостающую сумму, опять покупают новую машину. Правда надо знать и учитывать, что гарантия охватывает не больше шестидесяти процентов узлов и деталей нового авто.

Более того, в гарантийном листе точно указано на какой узел распространяется гарантия, а на какой нет.

Заметьте, что разрекламированная гарантия на три года или сто тысяч км предоставляется лишь на коробку передач, а на подвеску с электрооборудованием и всем прочим — только один год.

И самое главное: даже наездив тысячу км, авто считается бэушным и продать его как новое уже не получится.

Хотя каждый из потенциальных автовладельцев сам решает, что выгоднее: покупка нового или бэушного авто.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!