Skoda Enyaq


  Совсем недавно чешская компания показала свой новый кроссовер Skoda Enyaq. По мнению руководства компании автомобиль должен заинтересовать многих людей в разных странах мира и спрос должен быть большой. Известно, что электрокроссовер Skoda Enyaq основан на платформе МЕВ, которая построена специалистами компании Volkswagen.

Экстерьер электрического кроссовера выполнен в том же стиле, что и другие автомобили компании Skoda. По своим габаритам электрокроссовер уступает Skoda Kodiaq. Но благодаря ровному полу в салоне места предостаточно, и пассажиры будут чувствовать себя вполне комфортно. Но третьего ряда сидений все-таки не будет. Салон будет отделан качественной и кожей и другими экологичными материалами. Кроме этого Enyaq получит двух спицевый руль, дисплей на 13 дюймов и проекцию. А вот объем багажника составляет 585 литров, что совсем неплохо для кроссовера.

Для автолюбителей будет доступно пять комплектаций. Отличаться друг от друга будут емкостью аккумулятора, приводом, количеством и мощностью электрических моторов. Три первые комплектации будут оснащаться одним мотором и задним приводом. А две другие будут комплектоваться двумя двигателями и полным приводом.

В базе кроссовер будет оснащаться двигателем мощностью 148 лошадиных сил и аккумулятором 55 кВтч, проехать без подзарядке можно до 340 км. Так же будет доступен 179 мощный двигатель и батарея на 62 кВтч с запасом хода на 390 км. Появится и 204-сильный двигатель с аккумулятором на 82 кВтч, без подзарядки можно будет проехать 500 км.

Полным приводом будут оснащаться две комплектации, которые будут комплектоваться батареей на 82 кВтч, но из-за двух моторов и их большой мощности без подзарядки можно будет проехать только 460 км. Автолюбителям будут доступны 265 и 306 сильные двигатели. Кстати самая мощная версия кроссовера сможет за 6,2 секунды разогнаться до сотни километров, а также буксировать груз до 1200 кг. От быстрого зарядного устройство батарея с 10% за 40 минут поднимется до 80%.

Предположительно автомобиль до конца года будет еще дорабатываться и производство электрического кроссовера начнется в конце этого года. А старт продаж будет не раньше начала 2021 года. Пока о стоимости и о том, появится электрокроссовер в России не известно.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!