Skoda Fabia, разорит ли Вас этот автомобиль?


 Шкода Фабия, разорит ли Вас этот автомобиль?

Эксплуатировал я этот автомобиль около 3 лет. Это произведение искусства чешского автопрома имело одного владельца с 2011 года, проехала чуть больше ста тысяч километров. Был не большой удар в переднюю часть кузова и замят порог со стороны водительской двери, продавал дедушка, который практически не ездил на ней.

Расскажу о достоинствах, она бензин «нюхает». По трассе она кушает не больше шести литров девяносто пятого бензина, в городе около восьми. Раньше Чехи умели  делать автомобили, за шестьдесят тысяч километров менял расходники (масло, колодки, фильтра, шины). Надежность автомобиля и подвески впечатляло, но был и не приятный инцидент.

В один прекрасный день не смог доехать до работы. При нажатии на сцепление, услышал не приятный скрежет, педаль стала мягкой и не возможно было переключить передачи. Пришлось вызывать эвакуатор и вести машину на ближайший сервис Евро Авто. Обычно, там ремонтируют качественно и не нужно самому искать запчасти. У знакомого с работы, была большая, приятная скидка на ремонт и запчасти, около 15 процентов. Уже через три часа машина могла уехать своим ходом. Заменили главный цилиндр сцепления, треснул пластик.

Запчасти и расходники дешевые, не дороже «Жигулевских». Налоги так же смешные, так как в ПТС у нее меньше ста лошадиных сил.

У машины стоит цепной двигатель 1.2, при этом, она ездит бодро и динамично. Цепь ходит более 100 000 км, но многие на форумах пишут, что машина проехала 200 000 км и до сих пор цепь они не меняли, натяжение хорошее, посторонних звуков нету . Очень удобно парковаться, хотя салон просторный. Можно сложить задние сидения и поместятся несколько велосипедов, длинная стремянка, множество сумок. Шкодой удобно управлять, все необходимые функции под рукой.

При этом машина крайне неликвидна. Я продавал много автомобилей, но эта машина дольше всех не могла найти нового хозяина. Удивительно, за минимальные деньги можно получить надежный, экономичный и практичный аппарат, но никому он не нужен. Обычно за такими машина следят и не используют в такси. Угонщикам она так же не интересна. Люди же хотят либо внедорожник/паркетник, либо седан.

Если Вы хотите купить экономичную и практичную машину для себя, смело смотрите в сторону этого автомобиля, он будет радовать Вас долгое время.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!