Зачем автомобильные компании скупают битые автомобили?

На отечественном автомобильном рынке есть одна весьма интересная особенность, которая значительно отличает его от западноевропейского и американского. Если в развитых странах автолюбители вынуждены платить деньги за то, чтобы разбитый транспорт приняли и утилизировали, то у нас существуют фирмы, осуществляющие выкуп авто в любом состоянии, причем за вполне приличные деньги.

Восстановление автомобиля, побывавшего в ДТП зачастую не имеет вообще никакого смысла, поскольку это чревато многими негативными моментами:

  • значительные вложения в ремонт транспорта;
  • частые последующие поломки вследствие скрытых дефектов;
  • быстрый износ расходных материалов из-за поврежденного корпуса.
Тем не менее, выкуп любых авто в нашей стране процветает, и причина этого в первую очередь лежит в б/у запчастях. Дело в том, что как правило, даже в побывавшем в аварии автомобиле сохраняет большое количество абсолютно целых деталей и узлов, которые впоследствии можно задействовать при восстановлении других машин. Таким образом, услуги по выкупу любых автомобилей – это весьма выгодный бизнес. Основными деталями, которые вполне могут использованы впоследствии, являются:
  • двигатель;
  • тормозная система;
  • рулевая система;
  • радиатор;
  • электрооборудование;
  • элементы подсветки, стекло, корпус и т.д.

Естественно, ценность битого автомобиля определяется такими факторами, как его популярность на рыке, степень сохранности деталей и срок их службы. Чем проще реализовать имеющиеся детали, тем большую цену предложат сотрудники автокомпании за транспортное средство.

Продажа битого автомобиля – выгодное решение!

Некоторые автомобилисты, знающие, что битый автомобиль представляет собой определенную ценность, считают, что выгадают больше если реализуют его детали самостоятельно или обратятся за помощью к частным мастерам. На самом деле такое решение в корне неверное, а выкуп любых автомобилей следует доверить крупным специализированным компаниям. Дело в том, что разбирать машину и продавать ее по запчастям – это настоящая головная боль, которая, быть может, и принесет какие-то деньги, но отнимет у автовладельца очень много сил и времени. Примерно то же самое касается и частных специалистов, которые ставят свои условия выкупа любых авто:
  • принимают либо транспортные средства популярных марок;
  • платят неадекватно низкую цену за автомобиль;
  • оценивают машину лишь исходя из определенного набора полезных деталей.

Намного выгоднее продавать битый автомобиль в специализированную фирму, которая ведет крупный бизнес, обеспечивая деталями широкий круг клиентов. В результате такие компании реализуют практически все узлы и элементы, пригодные для последующего использования, отправляя в металлолом лишь небольшую их часть. Соответственно, и сумма выкупа легкового авто в любом состоянии у таких фирм будет самой выгодной, соответствующей его реальной стоимости.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!