Советы и рекомендации для тех, кто собирается приобрести подержанный автомобиль


Приобретение автомобиля – это довольно-таки приятное занятие, однако не стоит излишне поддаваться эмоциям. Голова должна оставаться холодной, особенно если вы собираетесь купить подержанное авто.
Где найти подержанный автомобиль?
Для начала можно обратиться к друзьям. Возможно, кто-то из них уже давно собирается продать своего «железного коня». Настоящие друзья не станут умалчивать об изъянах своего авто и выложат всё как на духу. Также можно поискать объявления о продаже б/у авто в интернете либо в газетах.
Осмотр автомобиля перед покупкой
Если есть возможность, возьмите с собой человека, разбирающегося в машинах. Начинать осмотр авто следует с двигателя. Он должен работать без лишнего шума. Если моторное масло тёмное, то это означает, что его пора поменять. В таком случае владелец автомобиля просто обязан сделать вам скидку, так как замена масла – процедура не из дешевых. Также следует внимательно осмотреть свечи. На них не должно быть следов масла. Попросите владельца авто «погазовать». Выхлопные газы должны быть практически «бесцветными». Дым белого либо синего оттенка свидетельствует о проблемах. После осмотра двигателя можно приступить к осмотру кузова. Захватите с собой салфетку и магнитный брусок. Если он притягивается плохо, то это является свидетельством того, что на машину нанесён толстый слой лакокрасочного покрытия, а это, с вою очередь, свидетельствует о том, что машина попадала в дорожно-транспортные происшествия. Крайне желательно, чтобы отсутствовали большие зазоры на стыках деталей. На лонжеронах не должно быть коррозии. Проведите тест-драйв. Автомобиль не должен «дёргаться» при переключении передач. После всего этого тщательно проверьте документы на машину.

Покупка б/у автомобиля это достаточно рискованная затея. Поэтому будьте крайне внимательны и осторожны. Советы и рекомендации, представленные выше, помогут вам не стать жертвой недобросовестных продавцов.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!