Свечи зажигания и их виды


 Свечи зажигания и их виды

Автоломбард: lombard98.ru

Свечи зажигания вызывают возгорание смеси, которое происходит при помощи электрической дуги. Работа свечи зажигания необходима для полного сгорания топлива, что позволяет избежать загрязнения атмосферы и сэкономить топливо.

Свечи зажигания не только генерируют искру, которая инициирует возгорание, но и отводят тепло из камеры в головку цилиндра и обеспечивают герметичность камеры сгорания.

Классификация свечей зажигания

Свечи зажигания можно классифицировать в соответствии с их тепловой категорией, количеством электродов и материалом зажигания.

Тепловая категория

Тепловая категория не соответствует температуре, которой она может достичь. Это способность свечи поглощать и рассеивать тепло.

Горячая свеча зажигания: Она передает меньше тепла, имеет наконечник более длинного изолятора, тепловой путь не прямой, горячие пробки медленно проводят тепло.

Холодная свеча зажигания: Пропускает больше тепла, имеет наконечник с коротким изолятором, прямой тепловой путь, быстрее отводит тепло.

Количество электродов

Свечи зажигания без электродов: это свеча зажигания, которая не имеет электрода, используется в высокопроизводительных автомобилях, помогает лучше воспламенять смесь, так как она генерирует несколько дуг.

Свеча зажигания с электродом: чаще всего используется в серийных автомобилях, дуга падает прямо на электрод.

Свеча зажигания с двумя или более электродами: свеча зажигания имеет несколько электродов, это не значит, что она генерирует дугу во всех электродах. Она генерирует дугу в электроде, который имеет лучшее рабочее состояние. Имеют большую долговечность.

Свеча зажигания с электродом в виде звезды: также используется в высокоэффективных двигателях, она создает электрическую дугу в каждом из наконечников, помогая лучше воспламенять смесь.

Материал электродов

Свечи зажигания также классифицируются с учетом материала электрода, который напрямую влияет на срок службы элемента, наиболее часто используются следующие материалы:

— Медь,

— Никель-иридий,

— Платина-иридий,

— Иридий,

— Платина,

— Серебро.

Свечи зажигания, изготовленные из таких материалов, как платина, иридий, обладают лучшей воспламеняющей способностью, низким уровнем выбросов и большей долговечностью, поэтому они выдерживают большие пробеги, чем медные. Но все преимущества этих свечей делают их довольно дорогими.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!