Стоимость владения Skoda Octavia?


 Skoda Octavia выпускается с 1996 года. Благодаря своей вместительности и надежности автомобиль стал популярен не только в России, но и в других странах. В 2019 году в России было продано чуть больше 27 тысяч экземпляров.

Наверняка многих автолюбителей интересует какой расход топлива у Шкоды «Октавия»? За все весь период производства автомобиль оснащался разные двигатели. Самыми популярными считаются:

1. Двигатель работающий на дизельном топливе, объемом 2 литра;

2. Атмосферный бензиновый, 1,4 и 1,6 литра;

3. Бензиновый турбо, объемом 1,4 и 1,8 литра;

4. С наддувом бензиновый 1,2 литра.

Все моторы отличаются мощностью, надежностью и сбалансированной характеристикой расхода топлива. Расход топлива у Шкоды «Октавия» в зависимости от установленного силового агрегата, трансмиссии и каким приводом обладает автомобиль, составляет 3,9-9,7 литров.

Что касается ресурса двигателя у Skoda Octavia подтвержденной практикой точных данных нет. Но без каких-либо проблем бензиновым двигателям 300 тысяч км вполне достижимо. Единственная проблема, которая встречается чаще у атмосферных двигателей это утечка масла, где ГРМ. Дизельные моторы под капотом встречаются не так часто. Но они крепкие и вполне надежные. Могут возникнуть проблемы только с холодным пуском. На срок службы любого силового агрегата может сказаться некачественное топливо и не вовремя замененные фильтрующие элементы.

Так же многих автовладельцев интересует срок службы подвески у Skoda Octavia. Чаще маломощные автомобили оснащаются полузависимой подвеской, более мощные многорычажной. Обе они надежные, но со временем ремонт более сложной подвески обойдется дорого. По многочисленным отзывам владельцев первый ремонт может потребоваться не раньше 120-150 тысяч км. Но в целом все зависит от эксплуатации автомобиля.

Приобретая автомобиль стоит обращать внимание не только на расход топлива, срок службы двигателя и подвески, но и в какую сумму обойдется обслуживание транспортного средства. Как правило, стоимость владения может существенно отличаться. Зависеть от мощности автомобиля, года выпуска и модификации. Стоимость владения включает в себя:

1. ОСАГО;

2. КАСКО;

3. Налог;

4. Затраты на топливо;

5. Расходные материалы(запчасти) и техническое обслуживание.

Возьмем средние данные по городу Москва за обслуживание автомобиля за 1 год. Если годовой, а пробег составляет 15 тысяч км в год. Расход топлива за год составляет 45360 литров. При условии, что бензин стоит 48,2 рубля, средний расход на сотню километров 6,3 литра. ОСАГО при стандартных условиях составляет 8237 рублей. Транспортный налог 2750 рублей. Плюс затраты на обслуживание и расходные материалы. Получается, что стоимость владения в Москве за 1 год обойдется более 56 347 рублей.

Вывод можно сделать один, чем дороже автомобиль, тем он больше потребует денежных средств на эксплуатацию. А это обязательно стоит учитывать при покупке любого автомобиля.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!