Стоит ли брать минивэн Citroen Space Tourer?


Французские автомобили имеют свой шарм. У них есть почитатели и критики. Вместе с тем на рынке эта ниша практически иссякла. И в сегменте микроавтобусов фактически представлена всего одна модель — Citroen Space Tourer. Она подойдёт для личного и коммерческого использования. При этом имеет достаточно демократичную цену. А что ещё нужно в период кризиса для успеха?
«Спейс Турер» производится в двух вариантах: коротком и длинном. Машина неплохо оснащена, при этом отличается высокой надёжностью. Компоновка практически бескапотная. В качестве силовой установки предлагается безальтернативный 2.2-литровый дизель с отдачей 150 сил. Он ремонтопригодный, экономичный. Агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Первый вариант может быть полноприводным. И это значительное преимущество в российских условиях. Аналог с АКПП его лишён. Привод в стандартном исполнении на переднюю ось. Тормоза настроены весьма чутко. Есть системы стабилизации и курсовой устойчивости. Они отключаются. При этом нет даже имитации блокировки межколёсного дифференциала. Вкупе с короткоходной подвеской проходимости это не добавляет. При достаточно длинной базе минивэн имеет короткие свесы бамперов.
В отличиt от конкурентов, даже зимой 2022 года, Space Tourer всё ещё можно взять по выгодной стоимости. Авто с хорошей вместимостью, а салон трансформируется. Всего в машине 3 ряда сидений. Со 2 на галерку есть быстрый проход. Спинки складываются, что удобно. «Француз» одинаково почти одинаково пригоден для семейного и корпоративного использования.
Внешность микроавтобуса неприметная. Сразу и не скажешь, что это Ситроен. Дизайн напоминает всё что угодно. И ничего конкретно. Особенно это выражено сзади. Спереди же машину можно опознать по скошенной оптике и двухшевронной эмблеме. Боковые двери сделаны сдвижными — это практично. Да и в целом, представитель сегмента отличается хорошим сочетанием цены и качества. При этом не обременителен в обслуживании, что не менее важно. Поэтому данную модель стоит рассмотреть как аналог основным игрокам на рынке лице VW Transporter, Hyundai Starex H1 и Toyota Alphard.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!