Tesla Model Y


Tesla Model Y- кроссовер, который построен на той же платформе, что и Tesla Model 3. Обладает интересным дизайном, комфортным и просторным салоном, объемным багажным отделением, самым современным оборудованием, высоким уровнем безопасности и внедорожными способностями.
Внешний вид автомобиля современный и выполнен в спортивном стиле. Кроссовер оснащен светодиодными фарами, которые напоминают взгляд зверя. Внимание привлекает капот, на котором по бокам имеются стильные линии. И крыша, которая ниспадает вниз в сторону багажного отделения. В профиле выделяются чуть раздутые арки колес. Задняя часть не может похвастаться обилием украшений. Здесь имеются только диодные фонари, небольшой спойлер, который установлен на компактную дверь багажника. Также имеется массивный обвес с небольшими прорезями по краям.
Что касается салона, то тут на удивление нет привычных механических кнопок управления различными функциями. Зато имеется достаточно крупный сенсорный экран, в котором как раз и спрятаны все необходимые опции и функции. Дисплей очень удобен в управление и информативный. Руль трех спицевый, на нем и находятся несколько кнопок. Одни из которых отвечают за регулировку зеркал заднего вида. Кресла выполнены в минималистическом дизайне, отделаны тканью с вставками из алькантары.
Также кроссовер обзавелся просторным задним диваном, где много места для ног и над головой. С легкостью смогут расположиться два человека совершенно любой комплекции. Посадка удобная, так как имеется довольно-таки широкий дверной проем. Дефлекторы вентиляционные в салоне отсутствуют, вместо них имеется тонкое отверстие во всю ширину салона, из которой и поступает воздух. Шумоизоляция хорошая, даже на большой скорости прекрасно слышно собеседника. Качество сборки автомобиля находится на высоком уровне.
Кроссовер Tesla Model Y может быть оснащен одной установкой из четырех:
1. Электрическим двигателем, который работает от батареи емкостью 50 кВт*ч. Разгоняется автомобиль до 100 км/ч за 6,9 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля составляет 190 км/ч. На полной зарядке можно проехать около 390 км.
2. Электродвигателем Long Range, работающий от аккумулятора емкостью 75 к ВТ*ч. Мощность такой установки составляет 271 лошадиная сила. До сотни километров разгоняется за 5,8 секунды, а максимальная скорость 209 км/ч. С полным аккумулятором можно буде проехать до 540 км.
3. Оснащается таким же двигателем Long Range, только дополнительно еще установлен передний электродвигатель. Обладает полным приводом, а мощность в целом составляет 345 лошадиных сил.
4. Топовая версия оснащается батарее на 75 к ВТ*ч. Двумя двигателями, которые развивают общую мощность до 450 лошадиных сил. Благодаря чему отметку в 100 км можно достичь до 3,7 секунды. На полной зарядке можно проехать 480 км.
Благодаря независимой подвески, спереди двух рычажной, а сзади многорычажной. Передвигаться по асфальтной дороге любого качества комфортно. Не чувствуются неровности дороги и выступы на асфальте. Дорожный просвет электрического кроссовера составляет 16,5 см. А вот его как раз и не хватает для преодоления бездорожья.
Что касается безопасности, то в этом электрокаре она на высоком уровне. Жесткая конструкция кузова и множество электронных помощников и ассистентов дают отличную защиту во время поездки. Даже в начальной комплектации автомобиль неплохо оснащен: системой экстренного торможения, функция, которая предупреждает о столкновение, система мониторинга «слепых зон», антиблокировочная и противобуксовочная система.
Tesla Model Y можно заряжать непосредственно обычной розеткой из дома или на специализированной станции с помощью специального кабеля. От однофазной розетки полностью батарея зарядится за 22 часа. Но все-таки лучше для подзарядки использовать трехфазную, так как время зарядки существенно сокращается и составляет не более 7 часов 15 минут.
Tesla собирается только в США, но в России автомобиль также представлен. Поэтому для подзарядки необходимо будет приобретать специальный переходник. Также кроссовер модели Model Y на 75% состоит из тех же деталей, что и модель Model 3. Следовательно, запасные части будут в легкой доступности и не слишком дорогие.
Автомобиль предлагается в четырех комплектациях. Начальная обойдется покупателю в 45 000 долларов, а самая максимальная не менее 60 000 долларов.
Кроссовер Tesla Model Y с уверенностью можно сказать, что стильный, комфортный и удобный автомобиль в эксплуатации. В основном его представляют как семейный автомобиль из-за большого багажного отделения, комфортного и просторного салона, из-за высокой безопасности. Но также он подойдет состоятельным людям и тем, кто заботится о природе.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!