Tesla Cybertruck, или Машина будущего


 Tesla Cybertruck, или Машина будущего

Сейчас на рынке почти все машины схожи друг с другом. А эко тренд побуждает производителей изобретать новые автомобили, которые не наносят ущерб нашей планете.

Инженеры Tesla нашли решение и создали уникальный электромобиль-пикап, т.к технологии не стоят на месте.

Презентация электропикапа

21 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе была презентация, в ходе которой глава Илон Маск представил новинку Tesla Cybertruck. Он описал её преимущества и технические составляющие.

Главная особенность кибертрака от Tesla в том, что он электрический и работает на «зеленой» энергии, для выработки которой используются возобновляемые ресурсы.

Конструктор и дизайнер компании Франц фон Хольцхаузен наглядно показал насколько прочная эта машина. Он взял шар, сделанный из металла, и бросил его в окно. Стекло было растрескано, но не пробито полностью.

Ранее Илон Маск уверял, что электромобиль не пробьет ни одна пуля, а для его производства выбирают материалы, которые SpaceX используют в строительстве космических ракет.

Отличия от остальных

У Tesla Cybertruck много особенностей. Но на эти нужно обратить внимание, когда речь пойдет о покупке автомобиля.

Дизайн электромобиля

Первое, что сразу бросается в глаза – дизайн электропикапа, который выполнен в стиле киберпанк.

Имеет футуристичный внешний вид, который выражен в угловатых и плоских формах. Интерьер внутри выполнен в минималистичном стиле. В салоне два ряда по три сиденья, экран по центру без кнопок, а также штурвал как в Формуле-1.

От остальных пикапов он отличается отсутствием рамы и наличием экзоскелета.

Солнечная энергия

Т.к кибертрак работает на возобновляемой энергии, у него есть дополнительная функция. Он оснащен солнечной крышей и выдвижными солнечными «крыльями», которые увеличат запас его хода. Во сколько обойдется такая опция пока неизвестно.

Комплектация автомобиля

Tesla Cybertruck выпускается в трех версиях, которые немного отличаются друг от друга:

1. Базовая Single motor

2. Dual motor

3. Trio motor

Базовая – это заднеприводная комплектация с одним электрическим мотором, которая имеет дальность хода до 400 км, Максимальная скорость составляет 177 км/ч. Вес прицепа около 3,4 тонны.

Двухмоторная версия с полным приводом сможет проезжать до 480 км. Её скорость достигает 193 км/ч. Вес прицепа составляет 4,5 тонны.

Полноприводная модель с тремя моторами получит запас расстояния до 800 км. Её максимальный разгон 210 км/ч. Предел веса прицепа 6,4 тонны.

Все модели электромобиля имеют функцию передового ассистента водителя. По желанию можно заказать и добавить автопилот, который обойдется в 7000 долларов.

Кроме этого, все они имеют розетки на 110 и 220 вольт, которые позволяют зарядить практически любые бытовые приборы.

Производство электропикапов начнется ближе к 2021 году, а топовая версия будет готова в 2022 году. Несмотря на это, у них уже появились покупатели всему миру.

Стоимость базового кибертрака начинается от 39900 долларов. Двухмоторная модель оценивается в 49900 долларов, а топовая — в 69900 долларов. Предзаказ можно сделать, внеся всего 100 долларов.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!