Снижение транспортного налога для тех кто установил газ в авто


 Снижение транспортного налога для тех, кто установил газ в авто
Когда люди покупают автомобили, то далеко не всегда оценивают предстоящие затраты. Топливо выступает одних из основных пунктов в данной сфере. Чтобы не разориться на ГСМ, многие соотечественники придумывают различные способы экономии.
Вот и Правительство начало заботиться о своих гражданах. Был разработан пилотный проект снижения транспортного налога для тех, кто пользуется газом вместо бензина.
Кто может получить льготы?
-Физические лица на одно ТС, если его возраст не превышает 10-летнюю отметку.
-Перевозчики, занятые в сфере пассажирского транспорта (городские и загородные маршруты).
-Сельхозпроизводители кормов и пищевых продуктов. Они и раньше обладали льготой в размере 50% от уплаты налога.
К сожалению, на всех мера не распространяется. Далее речь о тех водителях, которые не попадают под действие нововведения.
Исключения из правил
МЧС и региональные службы экстренной помощи.
МВД, ФСБ, армия и силовые структуры, чьи ТС оснащены средствами спецсвязи и сигналов.
Профессиональные учебные заведения, которые обучают трактористов-механизаторов, слесарей и других специалистов данной сферы.
Аварийные службы 01-04.
Для простых людей важно то, что они сами могут поучаствовать в данной программе. Но не всё так просто устроено в ней. Суть в том, что пока это эксперимент, и он распространяется на жителей далеко не всех регионов.
Список субъектов Федерации, которые получать субсидии
Ярославская, Смоленская, Нижегородская, Челябинская, Сахалинская, Кировская, Кемеровская, Белгородская, Брянская области. Также вошли в эксперимент Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Хакасия, Чувашия. В виде исключения – Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Ленинградская область и Забайкальский край.
В 2019 году в ГосДуме были предприняты попытки провести законопроект, который призван отменить любые транспортные налоги. В первом чтении он был отклонён.
Правила, по которым действует снижение налога для битопливных автомобилей, в регионах могут отличаться. И это вносит некоторую путаницу при покупке-продаже подержанных ТС.
При стоимости куба сжиженного газа примерно в 3 раза дешевле бензина, разница при переходе на экологически чистое топливо уже очевидна. А послабление от налоговиков будет лишним бонусом при установке ГБО на автомобиль.
Хочется верить, что суть газомотороных АЗС будет расширяться в ближайшее время, с тем, чтобы люди могли платить меньше сборов и ездить по любым делам на машине.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!