Какие способы тонировки автомобильных стекол существуют?


 Какие способы тонировки автомобильных стекол существуют?

Несмотря на то, что полная тонировка автомобильных стекол в нашей стране находится под запретом, многие автолюбители все еще затемняют стекла своих транспортных средств тем или иным способом. Тонировка применяется как для того, чтобы посторонние не рассматривали салон автомобиля, так и для защиты от ярких солнечных лучей. В настоящее время существует несколько способов тонировки стекол, каждый из которых имеет свои особенности.

Тонировка пленкой является самым популярным и распространенным вариантом затемнения автомобильных стекол, и, как правило, именно с таким способом у многих автолюбителей ассоциируется само понятие тонировки автомобиля. Процесс ее нанесения довольно прост – на поверхность автомобильного стекла наклеивается затемняющая пленка, которая и препятствует попаданию в салон солнечных лучей. Этот способ является самым простым и дешевым, но имеет отрицательные стороны, такие как появление со временем воздушных пузырей под пленкой, а также незаконность оклеивания стекла пленкой с высокой степенью затемнения.

Менее распространенным, но набирающим популярность, является способ затемнения стекол при помощи тонировочных шторок. Данный вид тонировки подразумевает использование специальных конструкций, устанавливаемых изнутри салона поверх стекол автомобиля, которые изготавливаются под конкретные модели транспортных средств, так как полностью повторяют размеры рамки автомобильного стекла. Такую тонировку легко устанавливать и снимать, из-за чего ее обычно и называют съемной тонировкой. Обходится такой вид тонировки дороже обычной пленки, но зато ее по необходимости можно как установить, так и снять, в зависимости от времени суток и освещенности дороги.

Еще одним способом тонировки автомобильного стекла, набирающем популярность, является тонировка лаком. Этот способ подразумевает нанесение на стекло затемняющего лака, который и создает эффект тонировки. Стоит такой лак недорого, и подобная тонировка является довольно бюджетной, но минусов у данного способа довольно много, так как лак быстро изнашивается, тускнеет, а при необходимости устранения тонировки со стекла, быстро сделать это не получиться, так как лак нельзя просто содрать одним куском, как это делают с пленкой.

Электронная тонировка является самым современным, и наименее распространенным способом затемнения стекол, но именно она в ближайшем будущем имеет все шансы стать наиболее популярной. Данная тонировка подразумевает использование стекла со специальной жидкостью внутри, которая может становиться темной по команде водителя или автоматически, в зависимости от яркости освещения. Водитель может как оставить стекло прозрачным, так и сделать его полупрозрачным, или затемнить совсем буквально за считанные секунды, что делает этот вид тонировки наиболее удобным. К минусам такого вида затемнения стекла можно отнести его довольно высокую стоимость.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!