Тонкости при выкупе автомобиля

Сегодня печатные издания и интернет переполнены предложениями о скупке автомобилей. При этом каждая компания обещает все сделать, в кротчайшие сроки и с максимальными выплатами.
И действительно, иногда, битый автомобиль проще и выгоднее продать, чем заниматься его восстановлением. А ведь только один ремонт сколов и трещин лобового стекла иномарки может обойтись в значительную сумму.
Процедура самого выкупа проходит стандартно. Вначале, клиент оставляет заявку. Сделать это можно через интернет либо по телефону. Затем, специалисты предельно тщательно осматривают и диагностируют состояние автомобиля. Цена согласовывается с владельцем автомобиля, и при достижении по ней договоренности, стороны приступают к оформлению договора купли-продажи. Важным моментом в нем, является пункт определяющий порядок расчетов. Чтобы не заниматься снятием автомобиля с учета самому, можно оформить на это доверенность, но соответственно, это несколько снизит стоимость выплат по договору. Если машина не может двигаться самостоятельно, компании так же предлагают свои платные услуги по его доставки эвакуации.
Клиент получает деньги наличными, на карту или зачислением на заранее оговоренный банковский счет. При удачном стечении обстоятельств, вся процедура выкупа может занять не более часа.
Выкупу подлежит автомобильная техника, как правило, битая, технически неисправная, или побывавшая в ДТП. Основное условие – юридическая чистота автомобиля. Кроме этого, возможен выкуп транспортных средств, находящихся в залоге либо кредитных.
Обычно, компании специализируются на скупке какой-то конкретной марке автомобиля. Хотя, при этом, готовы купить и другие модели, но в более длительный срок и по более низкой цене.
Другая разновидность таких сервисов – автоламбард. Работают они по принципу выдачи денег в кредит под залог автомобиля.
Для того, чтобы оформить такой вид кредита, необходимо предоставить следующие документы: Паспорт автовладельца, оригинал паспорта транспортного средства и свидетельство о его регистрации, доверенность и др.
Процедура заключения договора с автоломбардом идентична, рассмотренной выше. После него, автомобиль ставится на специальную охраняемую платную стоянку до его обратного выкупа.
Основное требование, которое предъявляют ломбарды к транспортным средствам, размер кредита не должен превышать 80% стоимости залогового транспортного средства.
Главным отличием между различными автоломбардами, является процентная ставка по кредиту. Она может значительно колебаться, в зависимости от срока кредитования. Но в любом случае, на ее размер, прежде всего, будут влиять возраст автомобиля, его марка, рыночная цена аналогичной модели и пр. Проценты при этом, могут выплачиваться как авансом, так и без него. В первом случае, необходимо будет вначале оплатить проценты, а уж затем получить кредит.
В целом, залог автомобиля или его выкуп быстрые и эффективные способы получения денежных средств. Однако, актуальны они только тогда, когда необходимо именно срочно получить деньги.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!