Toyota Century


 Toyota Century автомобиль высшего класса, который выпускается с 1967 года и продается в основном только в Японии. Изначально на автомобиле использовалась эмблема «Тойота» и то сзади. А сейчас стоит шильдик с изображением птицы Феникс или просто надпись «Century».

За все время производства было выпущено три поколения. Первое поколение производилось аж 30 лет. Автомобиль изначально оснащался 2,6 литровым силовым агрегатом, позже объем мотора вырос до 4,0 литров. Если техническая часть с годами обновлялась, то экстерьер автомобиля не изменялся длительное время. Салон был просторный, материалы отделки хорошего качества.

Второе поколение седана дебютировало в 1997 году, несмотря на это автомобиль так же был очень похож на предшественника. Century получил новую платформу и двигатель 5 литровый, который развивал мощность в 280 лошадиных сил. Салон очень походил на «Лексус», но только в более старом исполнение.

Третье поколение было представлено в 2017 году. Каких-либо серьезных изменений в экстерьере седан третьего поколения не получил, он остался таким же узнаваемым. В большей степени изменения коснулись задней части автомобиля, а точнее бампера и задних фар. Салон Toyota Century оснастили кожаными сиденьями с множеством регулировок. Появился экран с высоким разрешением и качественная аудиосистема. Пассажиры на задних сиденьях получили подставки под ноги в спинках передних сидений. По сравнению с предыдущими версиями, автомобиль обзавелся современными помощниками и опциями. Уровень безопасности не хуже таких автомобилей как BMW, Audi или Mercedes. Так же седан получил новый двигатель 5 литровый, но трансмиссия теперь только вариатор.

Toyota Century считается одним из самых роскошных автомобилей, которые производятся в Японии. Большая часть деталей и сборка автомобиля производится вручную. А это означает, что автомобиль действительно один из лучших по надежности.

Приобрести седан может каждый желающий, пред заказ действует во всех дилерских центрах Toyota. Но объем в месяц не превышает 50 машин. Связано это с высокой стоимостью автомобиля. Все-таки основными покупателями являются императорский дом Японии и чиновники. А вот бизнесмены не очень любят Century из-за принадлежности к власти. Да и не каждый автолюбитель в Японии может за такую сумму купить автомобиль. Поэтому кроме Японии Toyota Century практически никуда не поставляется.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!