Toyota Land Cruiser 150 — мощный приключенческий автомобиль


 

Многие автосалоны привлекли внимание к невероятным технологическим разработкам и революционным проектам — некоторые из них были успешными, а другие не столь впечатляющими. Toyota — весьма представили «модернизированную» версию Land Cruiser 150. В нем четко подчеркиваются все сильные стороны бренда, подкрепленные новейшими инновационными решениями в отрасли.

Практичные, мощные, долговечные — так эксперты по всему миру рассказывают о новейшем дополнении к огромной семье Toyota. Но давайте внимательнее посмотрим на саму машину. Для тех, кто имеет зоркий глаз и является поклонниками бренда, работа над дизайном экстерьера не может остаться незамеченной.

Спортивный вид и слегка агрессивный дизайн передней части намекают на мощь, скрытую под капотом нового Land Cruiser 150.Сразу что становится заметным, так это фары. Теперь они расположены выше предыдущих моделей, они обеспечивают лучшую видимость на дороге, вероятность промокания при пересечении глубокой воды относительно невелика.

Кроме того, сам автомобиль вырос в размерах — с 4780мм до 4840мм. Однако это никоим образом не делает его громоздким или трудным в управлении и маневрировании. Наоборот, Land Cruiser чрезвычайно быстр, с завидным радиусом поворота (всего 5,8 м) и дорожным просветом 215 мм.

Размер колес также завиден — будущие владельцы могут выбирать между 17 и 19-дюймовыми легкосплавными дисками. Разместившись в салоне, ощущение комфорта и безопасности не может не впечатлять. Внимание, которое команда дизайнеров Toyota уделяла каждой детали салона, невероятно.

От швов сидений, до невероятной звукоизоляции. Чтобы улучшить обзор со стороны водителя, Toyota решила занять значительную часть высоты центральной консоли. Это никоим образом не влияет на инструменты, расположенные на нем. Добавлена новая современная 8-дюймовая мультимедийная и навигационная система и 4,2-дюймовый мультимедийный дисплей.

Система климат-контроля также нашла свое место. Интересно отметить, что команда Toyota решила изменить цветовую гамму подсветки прибора. Кнопки на двери, центральной консоли и панели управления подсвечиваются белым цветом. Дополнительные светильники на потолке, в бардачке, а также в области ног передних сидений создают ощущение роскоши и непревзойденного комфорта.

Цветовая игра на этом не заканчивается. Со вкусом подобранная обивка предлагает три варианта: черный, кремовый или сочетание черного и коричневого.

Помимо интерьера автомобиля, для потенциальных покупателей важно то, что находится под капотом. На европейском рынке модернизированный Land Cruiser 150 поставляется с мощным 2,8-литровым (130 кВт / 177 л.с.) D-4D турбодизельным двигателем, 6-ступенчатой коробкой передач (с опциональной автоматической или ручной Super ECT) и уровни оборудования: ECO, COMFORT, NORMAL, SPORT S, SPORT ST. Используемая система впрыска топлива высокого давления с системой непосредственного впрыска Common Rail, которая делает работу двигателя практически незаметной для ушей водителя и пассажиров.

Выбирая коробку автомат, вы получите незабываемые впечатления от бездорожья. Что касается скорости, то пусть цифры говорят сами за себя: максимальная скорость 175 км/ч, ускорение от 0 до 100 км/ч за 12,7 секунды. Выбросы углерода сокращены до 192 г/км, а расход топлива — 7,4 л / 100 км. Опираясь на традиционную механическую коробку передач, автомобиль разгоняется значительно быстрее — с 0 до 100 км/ч. за 12,1 секунды.

Все остальные параметры (максимальная скорость, расход топлива, вредные выбросы не меняются). В качестве инновации в этой модели можно выделить независимую подвеску и кинетически-динамическую подвесную систему с электронным управлением (KDSS). Стабильность на дороге, новая Toyota 150 обусловлена внедренным Torsen LSD дифференциалом повышенного трения и системой управления Active Traction.

Пакеты новых функций автомобиля дополняются Crawl Control , Multi-Terrain Select System , Multi-Terrain Monitor и улучшенным Toyota Safety Sense. Короче говоря, новое дополнение в рядах Toyota предназначено для тех, кто ценит приключения на бездорожье, сохраняя при этом инновации, стабильность и безопасность. Усиленный кузов, мощный двигатель, экологичность — это Toyota Land Cruiser 150 .

Известный во всем мире как один из самых экологичных автопроизводителей, на этот раз Toyota смогла укрепить свою репутацию, представив селективную каталитическую коробку передач, которая снижает выбросы закиси азота до колоссальных 99%.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!