Преимущества и недостатки туристических байков

 Преимущества и недостатки туристических байков

Как и автомобили, мотоциклы не имеют ни одного конкретного вида. Множество производителей мото-техники, стараются добавить что-то необычное в собственное создание, и выпускают уникальнейший транспорт. Существуют компании, специализирующиеся лишь на скоростных моделях, но есть и предпочитающие создавать мотоциклы для дальних поездок.

Туристический мото-транспорт или так называемый «турер» подойдёт для длительных путешествий. Такие мотоциклы могут проехать довольно большие расстояния при одном заправленном баке.

Имеют мягкие и практичные сиденья, поэтому во время поездки тело не будет сильно уставать. Сзади есть большой ящик и боковые кофры, которые нужны для багажа. Выбирать байк лучше под рост и параметры, а также цели поездок. Тяжёлый мотоцикл с вместительным кузовом, подойдёт для кругосветных путешествий по ровному асфальту, а любителям бездорожья и экстрима — туристический эндуро.

От грязи и брызг мотоцикл защищают широкие крылья, а лобовое стекло предохраняет водителя. Туреры делают как можно ниже, для того чтобы выдерживать нагрузки багажа и самого байка, ведь вес техники не малый — в среднем 400 килограммов. Если его уронить, то самостоятельно поднять будет проблематично. Для комфортной езды на асфальте, рекомендуются литые колёса.

Но у туристического мотоцикла имеются и определённые недостатки, такие как управляемость, маневрирование, цена. Из-за большего веса управлять такой техникой не комфортно. Так может показаться при первой поездке. Но если привыкнуть и приспособиться, можно спокойно отправляться в дальний тур. Конечно и стоимость такой техники достаточно высокая. За эту сумму вполне можно приобрести иномарку среднего класса. Но если человеку нравятся приключения и он без семьи, то вариант с байком хорошо впишется для туризма.

Существуют много моделей туристических байков, но одним из лучших считается Harley-Davidson Road King, который зовут «Голым Королём».

У американского бренда есть много видов исполнения мотоциклов, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий. Мотоцикл оснащён современным дисплеем и аудиосистемой. Имеет 1690-кубовый мотор с системой охлаждения, и впрыск. При экстремальных ситуациях всегда сработают тормоза, которые плавно остановят байк. Мотор также не подведёт и на подъёмах.

Впечатляет плавность хода, ведь когда едешь по трассе то чувствуется что байк слушается своего владельца, и можно просто держаться за руль одной рукой наслаждаясь поездкой.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!