УАЗ Профи Автодом


 УАЗ Профи Автодом

Ульяновский автомобильный завод появился во второй половине прошлого столетия. И стал своего рода знаковым предприятием Союза, а потом и России. Многие национальные черты людей можно узнать из продукции этой компании. Знаменитое «Как платят, так и работаем» по легенде пошло именно от работников завода.

Сегодня на сотрудники фирмы собирают самые разные автомобили. И одним из необычных стал УАЗ Профи Автодом. Этот проект сделан совместно с организацией «Торгмаш», которая и реализует проект. Для россиян в условиях популярности путешествий внутри страны, такой дом на колёсах может заиграть новыми красками. Поэтому стоит узнать о данном ТС подробнее, будет интересно.

Технические особенности

В недрах капота скрывается рядный бензиновый 2.7-литровый мотор отдачей 150 сил. Отлично собран, и недаром стал главным агрегатом в таком большом автомобиле.

В роли трансмиссии выступает 5-скоростная механическая коробка передач. Проверенный и надёжный выбор, который переваривает приличный крутящий момент силовой установки.

Привод полный, традиционно для компании сделан по принципу part-time. Есть раздаточная коробка отбора мощности, а передняя ось подключается по требованию. Центральный межосевой дифференциал можно заблокировать.

Подвеска сзади рессорная, чтобы выдержать нагрузку на шасси, а спереди установлены пружины и амортизаторы. Клиренс составляет свыше 210 мм.

Автодом на базе УАЗа Профи пришёлся как раз кстати. В условиях ограниченного передвижения, многим россиянам пришлось полюбить путешествовать по регионам. Что может быть лучше, чем мобильный автокемпинг?

Комфортабельный колёсный лайнер

Когда пассажиры поднимаются на борт такого ТС, то они ожидают ощутить определённую степень удобств. И они в полной мере могут получить её. Кстати, в модуле нельзя находиться во время езды.

Внутри потолок расположен на высоте 1.9 м. Пол обшит линолеумом, который легко мыть. Мебель покрыта современным дерматином, за ним просто ухаживать. В салоне есть дополнительный отопитель, холодно точно не будет.

Есть даже столовый отсек. Он рассчитан на четверых. По центру закреплён обеденный стол. Под сиденьями находятся танки для воды, зарядные устройства и другое оборудование. Компоновка плотная, зато полностью использует всё место внутри.

На кухне есть холодильник объёмом 95 л, также мойка с двумя кранами. Под полом скрывается бак на 50 л для воды. Как водится, есть мусорный контейнер, шкафчики и другие удобные предметы интерьера.дуля

Конструкция модуля

Квадратный отсек сделан из стального профилированного сварного каркаса. На него крепятся сендвич-панели. Такая конструкция делает ТС тёплой и уютной, без лишней нагрузки на шасси и двигатель. Позади модуля крепится запаска, топливный бак.

Машина сделана на основе рамы, всего восемь точек стыковки. Безопасность на должном уровне: есть АБС, система экстренного распределения усилия тормозов.

Для пассажиров и водителя предусмотрено две печки, кондиционер, баки для технической и фильтрованной воды, а сам кузов отделан алюминиевым уголком. УАЗ Автодом получился удачным и практичным ТС, который многие захотят приобрести.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!