Стоимость владения УАЗ Patriot?


 УАЗ «Патриот» популярный и востребованный автомобиль Ульяновского автозавода. Уже длительное время внедорожник считается надежным и практичным автомобилем. Последнее время именно на эту модель автозавод делает большую ставку, проводит обновление и готовит выход нового поколения «Патриота».

Нет такого автолюбителя, которого бы при покупке автомобиля не интересовал расход топлива. На сотню километров отечественный внедорожник может расходовать 9,5-14 литров горючего, а иногда и больше. Все зависит от типа двигателя, манеры вождения, а также в каких условиях эксплуатируется «Патриот».

Не меньше интересует автолюбителей вопрос: какой ресурс двигателя УАЗ Patriot? За все время производства внедорожник оснащался несколькими типами двигателей. Конкретно сказать сколько прослужит тот или иной двигатель нельзя, так как зависит от многих факторов. В первую очередь это в каких условиях эксплуатируется автомобиль и качество его обслуживания. Если автовладелец регулярно будет следить за состоянием и качеством масла, бензина, не перегревать двигатель, то он прослужит гораздо дольше. Чем тот, за которым не следили. По отзывам автовладельцев можно сделать вывод, что при правильном уходе за мотором он может проехать 200-300 тысяч километров. Так же многие владельцы УАЗ «Патриот» отмечают, что у бензинового мотора срок службы больше, чем у дизельного.

Автолюбители, которые часто выезжают за город, преодолевают бездорожье их интересует ресурс подвески УАЗ «Патриот», на сколько хватит подвески до ремонта. Если отечественный внедорожник эксплуатируется в городе, по трассе и не подвергается тяжелым условиям, то подвеска прослужит долго. В таком случае ремонтировать подвеску придется не чаще раза в 70-90 тысяч километров. Если внедорожник эксплуатируется часто по бездорожью, то сколько прослужит подвеска сказать сложно. В целом подвеска «Патриота» простая и надежная.

На вопрос какая стоимость владения УАЗ «Патриот» точно ответить сложно. Опять же все зависит от года выпуска, характеристик автомобиля, характера вождения и в каких условиях эксплуатируется транспорт. Если взять автомобиль УАЗ Patriot 2,7 литра с МКПП, который эксплуатируется в Москве с пробегом 5 тысяч км в год. При среднем расходе топлива 12,75 литра на сотню километров и стоимости бензина АИ-92 44,66 рубля. За год придется потратить на топливо 28 050 рублей. ОСАГО 9 610 рублей, при условии, что за руль допускаются люди старше 22 лет. Налог 4 725 рублей. Итог 42 385 рублей в год. Кроме всего этого есть необязательные траты. Поэтому у каждого автовладельца УАЗ «Патриот» стоимость владения внедорожника может существенно отличаться.

Отечественный внедорожник специально нацелен на преодоления бездорожья и езды по проселочным дорогам. Многие владельцы «Патриота» отмечают, что в качестве автомобиля для постоянной эксплуатации подойдет только для сельской местности. Именно на бездорожье он показывает весь свой потенциал.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!