Как удалить вмятину на автомобиле


Большинство автовладельцев сталкиваются с ситуацией, когда на их любимом железном коне появляются неприятные вмятины, которые очень трудно выправить руками. Однако есть парочка способов, помогающие легко избавиться от возникшей проблемы.
1. Магнит
Вытянуть не слишком глубокую вмятину, не больше 7 мм, можно с помощью магнита, который легко приобрести в магазине продающих автозапчасти. Поскольку он обладает достаточной силой для последующей работы. Однако важно придерживаться нескольких нюансов.
В первую очередь между вмятиной и магнитом необходимо положить плотную ткань либо салфетку, чтобы защитить лакокрасочное покрытие. Затем магнит следует перемещать от краев углубления по кругу к самому центру, одновременно потягивая в свою сторону. Все эти действия, желательно повторять столько раз, пока не будет достигнут нужный результат. И не стоит забывать про безопасность – на руках должны быть надеты защитные перчатки.
2. Фен и освежитель воздуха
В основе этого способа лежит особенность металла выпрямляться под воздействием температуры. Вначале обычным феном равномерно прогревается вся поверхность вмятины. Если же он не может справиться с поставленной задачей, тогда лучше всего взять строительный фен. Однако надо быть осторожным, чтобы не повредить краску. А поэтому устройство стоит держать от поверхности на расстоянии примерно 15 см, прихватывая при этом область металла рядом с вмятиной. Также в случае чего, стоит воспользоваться кипятком, как еще одним вариантом.
После того, как поверхность хорошенько разогреется, нужно моментально распылить на нее струю освежителя воздуха либо дезодоранта, чтобы металл резко стал холодным и достиг минусовой температуры. Как правило, такие баллончики заправляются сжиженным газом, который во время распыления очень сильно остужают поверхности, почти до инея. А как только он исчезнет с вмятины, то она тут же выправиться. Если же окончательно не выправилась, то процедура повторяется еще раз. Но только через день.
3. Вакуумные присоски
Работая с данным оборудованием, которое запросто можно приобрести в автомагазине, больше не потребуется никаких иных инструментов либо материалов. Как правило, большинство присосок идут вместе с резиновыми насадками. При этом качество работы чаще всего зависит от хорошо настроенного изделия, который должен быть тщательно подогнан под конкретную вмятину, чуть меньше ее самой. К тому же края присоски обязаны прилегать к металлической поверхности, иначе вакуумного сцепления не произойдет.
Однако перед тем как начать работу, поврежденное место надо хорошенько промыть и высушить, удаляя ржавчину и грязь. Затем после присоединения присоски необходимо откачать воздух из получившейся полости. И можно начинать вытягивать вмятину, стараясь тянуть ручку присоски в нужную сторону. В конце в полость между кузовом и инструментом следует запустить воздух, чтобы все открепить.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!