Что будет, если добавить подсолнечное масло в воду и этой жидкостью помыть авто?


 Что будет, если добавить подсолнечное масло в воду и этой жидкостью помыть авто?

Уход за автомобилем дело сложное и ответственное. Чтобы поддерживать транспорт в опрятном виде, стоит уделять ему достаточно внимания. И мытьё кузова выступает одной из главных мер в данном контексте.

А что будет, если смешать растительное масло с водопроводной водой и помыть такой «жижей» автомобиль? В Сети якобы есть какая-то информация по теме, но всё нужно ещё раз проверить.

Методика

Взять за основу 5 л обычной холодной или слегка подогретой на солнце воды.

Добавить около 120 мл подсолнечного масла в основное ведро. Тщательно перемешать получившуюся суспензию, ведь масло и вода крайне затруднительно «склеиваются».

Смочить губку в растворе, нанести на влажный кузов. Удалить крупные загрязнения, после чего хорошенько промыть ещё раз тем же способом.

Машина в итоге «защеголяет» приобретённым блеском и будет выглядеть просто сногсшибательно.

Вроде бы всё неплохо. Так почему же так не делают все: дома и на мойках? Ведь покупать дорогую химию зачастую непозволительно. На то есть несколько объективных причин.

Недостатки

Быстро налипает пыль, машина теряет первоначальный лоск.

Жирные кузовные панели очень неприятно трогать. А до ручек как минимум придётся дотронуться всем – водителю и пассажирам.

О смесь пыли и масла легко испачкать одежду. Например, о пороги, край двери или колёсную арку. Отстирывать такие пятна на вещах будет точно непросто.

Чтобы ЛКП блестело, придётся часто повторять процедуру мытья. Она достаточно трудоёмка, занимает некоторое количество времени.

Какие могут быть последствия?

Всё просто и научно доказано. Масло растительное делается путём прессования или экстракции семян подсолнечника. В составе конечного продукта стоит выделить жирные кислоты: олеиновую, стеариновую, меристиновую, арахиновую, леноленовую и пальметиновую. Грубо говоря, это жир природного происхождения, который имеет свойство застывать в контакте с кислородом.

Поэтому такой химический эффект и даёт липкую прочную плёнку на кузове автомобиля. Смывать её трудно, есть вероятность, что владелец «попадёт» не только на мойку обычным средством, но и на профессиональную полировку абразивными составами. Можно представить, сколько денег, времени и нервов отнимут такие мероприятия.

Вот такие выводы можно сделать их эксперимента. Брать метод обработки машины водой с маслом или нет – дело каждого водителя.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!