Основные критерии выбора автомобильного видеорегистратора

В последнее время все чаще возникают различные двусмысленные ситуации на дорогах, при этом возникают ложные обвинения и различные спорные ситуации с сотрудниками ДПС. Во всех подобных случаях стать победителем поможет обычный видеорегистратор, расположенный внутри авто. Все прекрасно знают, что главное назначение видеорегистратора – это запись текущей дорожной обстановки. При этом хороший видеорегистратор должен иметь встроенную аккумуляторную батарею и такие функции: авто вкл/выкл, цикличную запись, наложение текущей даты и времени, возможность просмотра видеозаписи.

Действительно, видеорегистратор в автомобиле – наиболее беспристрастный свидетель, который позволит объективно оценить все происшедшие события. На сегодня существует множество различных моделей видеорегистраторов и возникает, как же выбрать наилучший — по соотношению качество/стоимость. Именно поэтому стоит более подробно рассмотреть главные критерии его выбора.

Современные видеорегистраторы различаются

1. По типу — одно и многокамерные, и соответственно к видеорегистратору подключаются одна и свыше камер. Если используется — однокамерные, тогда обычно камера располагается на лобовом стекле, если многокамерные – по желанию заказчика.

2. По разрешению записи. Данный параметр определяет качество изображения, и общую детализацию небольших мелких объектов. Разумеется, чем больше рабочее разрешение, тем лучше будут видны все детали видеоизображения. Стандартное значение 640х480 и вплоть до самого высококачественного в 1920х1080.

3. По типу развертки – чересстрочная и прогресивная. При чересстрочная — каждый кадр будет разбит на два полукадра, в прогрессивной — показывается сразу целый кадр.

4. По скорости записи. А именно главный параметр — количество записываемых кадров за одну секунду. Максимальное значение — 25-30 к/с. Соответственно, чем больше кадров за секунду при записи, тем более четким и плавным выглядит передаваемая картинка.

5. По формату сжатия. Для хранения, все видео переводится в цифру и подвергается сжатию. Теперь наиболее распространены MJPEG, MPEG, H.264, MPEG4.

6. По чувствительности – это, именно то минимальное значение освещенности объекта съемки, при котором образуется изображение приемлемого качества. Соответственно, чем выше чувствительность, тем лучше.

7. Рабочая зона обзора видеокамер регистратора. Она определяет тот участок местности, который попадет в кадр. Такая зона зависит от рабочего фокусного расстояния видеобъектива и самого размера матрицы. Для хорошего автомобильного регистратора необходимо подбирать угол обзора в диапазоне 80…100гр. в горизонтальной плоскости, и 100…140гр. в диагональной. При таких углах обзора будут попадать машины стоящие х рядах, разные дорожные знаки и обочина, расположенная в ближней зоне.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!