Как правильно выбрать автоломбард

Выбирая организацию, предоставляющую услуги автоломбарда (такую как наша), обращать внимание следует на два основных критерия: условия получения денег и безопасность.

Для получения денег в автоломбарде вам необходимо оставить свой автомобиль на площадке ломбарда. Из этого следует, что нужно понимать, где именно вы оставляете автомобиль, а также какую ответственность в этом случае несет за автомобиль автоломбард. Ответственность автоломбарда должна быть зафиксирована в договоре залога и/или в договоре ответственного хранения. Хорошо, если такой договор будет оформлен нотариально. Организация, которая принимает на свою площадку автомобиль в заклад, несет за него полную материальную ответственность. Также в договоре должны быть четко прописаны условия возвращения автомобиля, а именно после выплаты суммы кредита, процентов и других установленных договором платежей. В договоре должно быть указано место, где будет оставлено авто.

Обратите внимание, как охраняется площадка, какие автомобили находятся на площадке, видна ли площадка со стороны улицы, — таким образом, вы сможете убедиться в целости вашего автомобиля. По опыту европейских специалистов, правильно и нотариально оформленный договор не даст почвы для опасения.

Теперь об условиях получения кредита. Оставляя в залог свой автомобиль в ломбарде, вы можете встретить следующие виды тарифов и ставок:

— Процентная ставка пользования кредитом, как правило, зависит от размера задолженности перед ломбардом и выражается в годовых, месячных либо дневных процентах. Например, 120% в год, 10% в месяц или 0,3% в день. Оплата процентов в ломбарде происходит обычно каждый месяц или при погашении кредита.

— Оплата за получение кредита представляет собой процент от выдаваемой суммы или фиксированную сумму и уплачивается при получении кредита.

— Оплата хранения автомобиля является фиксированной суммой за день или месяц нахождения машины на площадке автоломбарда и уплачивается или сразу или во время погашения кредита.

— Оплата нотариального оформления договора. Стоимость этой услуги зависит от оценочной стоимости автомобиля, суммы выдаваемого кредита и устанавливается нотариусом.

— Оплата экспертной оценки автомобиля является фиксированной суммой и уплачивается при получении кредита.

— Кредит предоставляет обычно на срок от месяца до полугода. Срок меньше месяца наблюдается в качестве исключения. Кредиты на срок больше полугода, как правило, ломбарды не предоставляют по причине нестабильного положения на автомобильном рынке нашей страны. Нередки случаи резкого снижения рыночной стоимости автомобиля, которая становится ниже обеспечиваемого автомобилем кредита.

— Возможно досрочное погашение кредита. Однако такое положение очень редко используется именно заемщиками.

Чтобы выбрать наиболее приемлемые условия из вышеприведенного, необходимо прийти к единому показателю. Упростить это действие можно, рассчитав сумму выплат за месяц или в случае более длительного срока, за весь период кредита.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!