Что нужно сделать после приобретения видеорегистратора


В последнее время многие водители покупают и устанавливают в своей машине видеорегистратор, благодаря которому можно легко доказать свою правоту в спорной ситуации.
Однако еще несколько лет назад, данное устройство считалось чем-то уникальным. И это было действительно так, поскольку стоило не так уж и дешево, да и на отечественном рынке нелегко было купить. Но сейчас, оно стало доступным для любого желающего. При этом часто несет пользу во время разнообразных конфликтов на дороге, которых как известно, бывает не так уж и мало.
Только вот просто приобрести его и поставить в автомобиль – недостаточно. Поскольку имеются нюансы, чаще всего утаиваемые не только изготовителями, но и продавцами.
Важно помнить, что инспектор ДПС имеет полное право изъят карту памяти, находящуюся в видеорегистраторе. Тем не менее водитель тоже может потребовать себе копию содержащей в ней информации. В этом случае он должен все быстро скопировать на иной носитель.
Поэтому перед приобретением требуется обязательно сделать 3 вещи:
1. Узнать точно, совпадают ли файловые системы устройства и телефона между собой. Ведь если они нет, то существует риск, что данные во время переноса с одного накопителя на иной, просто сотрутся. Данный процесс часто называют «инициализацией»
2. Обязательно надо проверить совместимость размеров накопителей. Так как некоторые видеорегистраторы применяют SD-карту, а она намного больше, чем micro-SD. Поместить большого размера накопитель в маленький слот просто нереально. Поэтому для записей на данном устройстве лучше всего использовать только micro-SD. В случае чего, можно очень быстро вытащить одну флешку, поставить другу и начать копирование. Либо надо просто покупать только то, которое идеально подойдет под карту памяти телефона.
3. Необходимо очень грамотно настроить видеорегистратор, чтобы размер информации смог легко поместиться в память телефона. Почему должна быть встроенная память? А потому, что придется копировать именно туда, значит, необходимо, чтобы материал был целым и не делился на части. Еще важно, чтобы в телефоне было много свободного места, иначе ничего не получиться скопировать. Более того не стоит пытаться достичь хорошего качества файла. Это, как правило, занимается много места, а если невозможно будет скопировать, то и доказательств нет никаких. Значит доказать свою невиновность просто не получиться.
Если придерживаться данных советов, то любой водитель сможет запросто создать копию материала за короткий промежуток времени. И когда инспектор попросит карту памяти, то он успеет переписать себе все данные, перед тем как ее отдать. А там, что хотят с ней, то и делают. Конечно, хорошо, если флешка останется невредимой, ведь за нее было заплачено. Однако, как показывает практика, иногда доказательства просто растворяются в воздухе. Дело дошло до суда, а водитель не может подтвердить свою невиновность, следовательно, инспектор полиции прав во всем. Поэтому необходимо всегда быть во всеоружии.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!