Какие машины использовал певец Виктор Цой?


Лидер группы «Кино» известен на просторах СНГ как незаурядная и талантливая личность. Он умел просто рассказать о сложном. И сделать это в оригинальной и поэтичной манере. На чём ездил артист?

Машины Виктора Цоя

1. Москвич-2141 стал злополучным комби, на котором рокер разбился насмерть. Автомобиль пришёл на смену 2140, и был основан на лучших импортных образцах, таких как Рено и Крайслер. Привод на переднюю ось, несколько моторов на выбор (ставили уфимские, тольяттинские и зарубежные аналоги), удобный салон и ряд технических проблем – вот краткая характеристика ТС. Конкретный хэтчбек солиста был окрашен в синий цвет, и совсем немного проехал до трагичного события.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

2. ВАЗ-2109 также приходилось водить рок-звезде. Но данный авто не принадлежал ему лично. Машина была достаточно современной в техническом плане, обладала 1.3-литровым мотором и 4-ступенчатой механической трансмиссией. Привод, в отличие от «классики», на передние колёса. Кузов и салон отличались простым и лаконичным дизайном. Сзади внутри было тесно, передняя подвеска имела ряд недоработок. Но всё равно это был настоящий прорыв для советского завода.

3. ВАЗ-2108 был у его Виктора Пригожина. Тот часто возил его по делам на «зубиле». Машина, судя по легенде дорабатывалась инженерами Порше, и обладала отточенной управляемостью. Были версии с высокой и низкой панелью, с коротким и длинным крылом. Автомобиль крайне похож на предыдущий экземпляр, но имеет длинные передние двери. Проникновение на задний диван осуществляется путём откидывания передних кресел. Багажник скромный, как и положено хэтчу.

4. «Чайка» ГАЗ-14 использовалась гитаристом группы в роли свадебного лимузина. Сохранились фото, где Цой запечатлён внутри и снаружи данного лимузина. Продукт горьковского завода оборудован 5.5-литровым V8 мощностью 220 сил. Клиренс составлял 210 мм. Всего было собрано 1100 экземпляров. Коробка передач была 3-скоростной, автоматической. Несмотря на кризис в стране, машина выпускалась вплоть до 1988 года.

5. РАФ-2203 использовался группой для передвижения по работе. Рижский мнивэн вполне удовлетворял требования коллектива. Оборудование также вначале перевозили на нём. Под капотом был ДВС 2.4 л с отдачей 95 сил Заволжского завода. Он работал в паре с 4-ступенчатой «механикой».

Вот на таких авто удалось поездить Виктору Робертовичу. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах поклонников.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!