Выкуп автомобилей: обходим подводные камни

Вами было принято решение не тратить ни время, ни деньги на то, чтобы продавать автомобиль самостоятельно. К подобному решению могут привести различные причины и пути: у вас нет времени на регулярные встречи с потенциальными клиентами, бесконечные разговоры о том, что автомобиль уже не новый, нет сил и средств на поиски желающих приобрети автомобиль, а может просто не в курсе, как можно срочно и быстро продать битый автомобиль.

Если вы решили воспользоваться услугой по выкупу автомобиля, то должны представлять, какие неожиданности могут ожидать вас на тропе получения денег за ваш автомобиль. Для начала вы можете столкнуться с небольшими неожиданными тратами, к примеру, с вас могут получить деньги за диагностику автомобиля, эта сумма может составлять от двух до пятнадцати тысяч рублей. Менеджер автосалона просто поставит вас перед фактом, что они включают это в услугу по выкупу автомобиля. Вы, конечно, можете возмутиться, и даже установить статусы про ангелов, но в ответ на это вы услышите от менеджера, что эта процедура является обязательной, так как они не могут выкупить автомобиль без предварительной диагностики. В диагностике нет ничего неразумного, а особенно, если вы были осведомлены о ней заранее.

Еще одной неожиданной статьей расходов может оказаться снятие автомобиля с учета. Этот мероприятие может быть произведено либо за ваш счет, либо за счет салона, который будет выкупать автомобиль. Стоимость может превышать семьдесят тысяч рублей. Еще несколько моментов, которые могут потребовать от вас некоторых расходов – оформление документов, к примеру, договора купли-продажи, доверенности, справки-счета. На этом список расходов при выкупе автомобиля можно закончить.

Есть очень серьезный момент, из-за которого вы можете потерять от 30 до 80 тысяч рублей, — ошибка менеджера при оценке стоимости автомобиля. Этот вариант очень неприятен из-за того, что к этому моменту вы уже сняли ваш автомобиль с учета, построили некоторые планы на то, куда распределить вырученные при продаже средства. В таком случае вы можете отказаться от услуг автосалона, чтобы найти новый, условия которого вас устроят.

Есть еще один вариант выкупа автомобиля, который нельзя назвать корректным, так как в этом случае тоже можно оказаться в убытке. К примеру, вы желаете, чтобы ваш автомобиль был выкуплен автосалоном, где вы уже присмотрели для себя новый автомобиль. То есть вы видите ситуацию следующим образом: вы продаете свой автомобиль салону, доплачиваете разницу, и покупаете новый. У вас не будет такого промежутка времени, когда вы будете без колес. Однако проблема в данном случае заключается в том, что вам может понадобиться пару месяцев на ожидание автомобиля, который привезут именно для вас. За это время могут произойти неблагоприятные изменения на рынке, из-за которых ваш старый автомобиль может утратить существенную часть стоимости, из-за чего вы получите, к примеру, не 650, а 570 тысяч рублей.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!