Компании по выкупу автомобилей — «за» и «против»


Срочный выкуп авто - скорее благо чем злоКаждый человек, который хоть раз продавал автомобиль в частном порядке, сталкивался с различными сложностями. Продавая свою машину, большинство из нас относится к ней предвзято, считая ее практически новой и тем самым мотивируя себя назначить не вполне адекватную цену. Это приводит к тому, что желающих купить автомобиль становится все меньше и меньше. Время идет, а машина теряет в цене. Кроме того, приходится оплачивать стоянку и расходы на запчасти и автохимию, позволяющие поддерживать товарный вид автомобиля. За то время, что машина стоит мертвым грузом, продавец, как правило теряет около 10% ее стоимости, что равняется комиссии, которую берут компании, занимающиеся выкупом авто с целью его дальнейшей перепродажи.

В итоге хозяин автомобиля в любом случае получает свои законные 90%, только в случае обращения в компанию, процесс продажи происходит безболезненно, а трата времени и нервов сводится фактически к нулю. Всякий, кто продавал автомобиль, с ужасом вспоминает жуткие очереди и количество юридических вопросов, которые приходится решать в ходе подготовки автомобиля к продаже. Обратившись в компанию, владелец автомобиля фактически возлагает эти обязанности на персонал компании. Все, что необходимо для продажи специалисты компании сделают сами. Они снимут автомобиль с учета в ГИБДД и переоформят его.

Что в итоге

Деятельность этих фирм позволяет в значительной степени экономить время и деньги, как продавца, так и покупателя транспортного средства. Новое веяние дошло и до Москвы, здесь подобный бизнес получил широкое применение. Выкуп автомобиля с пробегом – процедура, которая при обращении в компанию, займет немного времени. Автосалоны, занимающиеся продажами новых автомобилей, нередко принимают подержанные авто на комиссию и даже могут выдать под них кредит. Владельцам автомобилей престижных марок следует знать, что на рынке, сделки с такими машинами всегда привлекают мошенников, поэтому продавать такие автомобили следует через компанию или автосалон.

Выбирая компанию, нужно обратить внимание на то, сколько лет она занимается этой деятельностью и какова ее репутация. Обращение в компанию станет разумным решением в том случае, если автомобиль, который вы продаете находится в сломанном виде или после аварии. Продать такую машину в короткие сроки самостоятельно и за хорошую цену – нереально. Чем раньше вы прибегнете к помощи сотрудников компании, тем лучше. Кроме того, услуги компании по выкупу подержанных автомобилей обойдутся вам гораздо дешевле, чем аналогичные у официальных дилеров. На сегодняшний день такие компании успешно развиваются в нашей стране и составляют довольно сильную конкуренцию стихийным рынкам и уличным сделкам. Обращение к специалистам компаний по выкупу автомобилей гарантирует то, что сделка пройдет в полном соответствии с действующим законодательством.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!