Выкуп грузовиков в Петербурге

Выкуп грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге — услуга довольно эксклюзивная и специфическая. И предоставляют её лишь несколько самых крупных скупщиков города. Причин тому несколько.

Грузовик – редкость на рынке

Грузовой автомобиль – это в первую очередь достаточно дорогая машина. Даже небольшие фургоны и специализированные автомобили стоят достаточно дорого, а говорить про тягачи и специализированные прицепы и вовсе не приходится. Лишь немногие организации Питера готовы в срочном порядке выплатить продавцу полную стоимость, скажем, трейлера-автомобилевоза. Кроме того, сложность дальнейшей продажи грузового автомобиля также сказывается на привлекательности такой техники для скупщика. Владельцы грузовиков – люди с многолетним стажем, и в самих машинах, и в ценах на них разбираются очень хорошо, и предпочитают покупать технику у дилеров или на рынках самостоятельно.

Да и самих владельцев грузовых автомобилей, настолько сильно нуждающихся в деньгах, что готовы продать машину, на которой эти деньги зарабатываются – мало. Почти всегда это – крупные организации, предприятия и заводы, стремящиеся обновить или сократить парк рабочих автомобилей.

Прицепы для грузовиков

Гораздо чаще через скупщиков продают прицепы для контейнеровозов. Срочность в продаже таких прицепов почти всегда бывает связана с непродолжительностью пребывания хозяина в городе. Если он находит постоянного заказчика, которому нужно возить цистерны или прицеп с откидными бортами, контейнеровоз становится ненужной и дорогой в хранении обузой. Да и купят его в дальнейшем также без особых проблем.

Собственно выкуп грузового автомобиля принципиально ничем не отличается от выкупа любого другого транспортного средства. Грузовик пригоняется к скупщику, оценивается, цена согласуется с продавцом, оформляются документы и клиент получает деньги в кассе. Кроме того, у всех компаний, занимающихся скупкой грузовиков, есть возможность автомобиль поменять – на более тоннажный или наоборот, компактный. Однако ассортимент грузовиков даже у крупных автоломбардов крайне невелик.

Тем не менее, в последнее время всё более явно прослеживается тенденция к увеличению спроса услуг скупщиков у владельцев грузовых автомобилей. Как и с другими видами автотехники, это связано в первую очередь со скоростью, лёгкость и надёжностью работы автоломбардов и выкупающих организаций.

«Ломбард «Богатырский 26»»

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!