На каких автомобилях передвигался Владимир Высоцкий?


Кумир миллионов сограждан, Владимир Высоцкий не только пел и снимался в кино, но и был изрядным лихачом. Не то, чтобы он разбирался в автомобилях, но часто попадал в передряги на самых дорогих машинах, которые можно было встретить в Союзе. На чём ездил?

1. ГАЗ-21 «Волга» была первым ТС известного артиста. У него был экземпляр серого цвета. Это одна из первых моделей Горьковского завода, которая создавалась с минимальным количеством заимствований. Хотя американские черты чётко проявлялись в облике седана. Обычно под капотом был 2.5-литровый двигатель отдачей до 75 сил. Он работал в паре с механической 3-ступенчатой коробкой передач. Рычаг КПП мог находиться на полу или на рулевой колонке. Всего было 3 серии в разные годы, которые сейчас ценятся коллекционерами. Свою машину певец, кстати, разбил.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

2. ВАЗ-2101 вначале производства был диковинкой в СССР. Высокий купил и такой седан. В прошлом Фиат-124, такой авто обладал привлекательной внешностью и отличными ходовыми свойствами. Мотор 1.2 л агрегатировался с 4-скоростной трансмиссией. Подвеска спереди типа Макферсон, а сзади – мост, т.е. зависимая система с пружинами и амортизаторами. «Копейка» стала в XXI веке юбилейной моделью завода. К сожалению, поэт угробил ТС в аварии.

3. Renault 16 привезли для героя материала из Франции. То был один из первых хэтчбеков да ещё и с передним приводом. В 1966 году комби завоевал ряд почётных наград в Европе. Его 1.5-литровый ДВС выдавал 59 сил. Машина оборудовалась 4-диапазонной механической КПП. В целом, крайне передовой и практичный авто для своих лет. Высоцкий не справился с управлением, и врезался в автобус в первую поездку.

4. Mercedes-Benz W116 был особенно любим звездой бардовской песни. Машина имела в распоряжении несколько двигателей и коробок передач. Были также удлинённые версии кузова. Впервые такой седан стал именоваться S-Class. У Высоцкого имелся светло-синий образец. Примечательно, что и данный авто попадал в ДТП, но мелкие. Оригинальный «Мерс» на данный момент хранится в Екатеринбургском музее. был восстановлен за счёт российского мецената.

5. BMW New Six ещё до Мерседеса у актёра. У него имелась 2.5-литровая версия (148 л.с.) с 4-ступенчатой коробкой. Машина была 4.7 м в длину, и весьма проворна. Причём весила всего 1.3 -14 тонны. Ходят слухи, что после данного авто, Владимир Семёнович пересел на Штудгардскую продукцию и стал её поклонником.

Вот такие машины были в распоряжении у незаурядной личности. В 1980 году он влетел на двухдверном MB 350 SL в овраг, и чудом остался жив.

https://yandex.ru/images

https://yandex.ru/images

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!