Что такое автомобильный воск


 Что такое автомобильный воск

В то время как автомобильный воск ежедневно используется автовладельцами, энтузиастами и профессиональными детализаторами, многие из них понятия не имеют о различных типах, что в них есть, и самое главное, есть ли на рынке лучшие варианты защиты автомобильной краски?

Натуральный и синтетический продукт

Автомобильный воск – это натуральный или синтетический продукт, предназначенный для обеспечения тонкого слоя защиты на кузове автомобиля. Большинство автомобильных восков на рынке сегодня состоят из смеси карнаубского воска, смешанного с натуральными маслами, пчелиным воском и нефтяными дистиллятами.

Некоторые из новых смесей автомобильного воска настояны на синтетических смолах и полимерах, которые используются в качестве отвердителей и усилителей блеска. Их обычно наносят, дают высохнуть, а остатки «полируют» до получения желаемого уровня блеска. Вещество невосприимчиво к неблагоприятным погодным условиям, хоть и недолгое время.

Как продается автомобильный воск?

Автомобильный воск поставляется в различных формах – от традиционного и высокоэффективного карнаубского твердого пастового воска до хитроумных продуктов, таких как цветной воск.

Лакокрасочные герметики и карнаубский воск выпускаются в самых разных формах, каждая из них имеет уникальную инструкцию по применению.

Паста Воск. Это автомобильный воск, который можно найти в гараже дедушки. Это очень твердая текстура, которая требует нагрева поверхности перед нанесением. Когда он наносится правильно, блеск получается отличным. Очень стойкий продукт, который на долгое время способен придать блеск автомобилю.

Жидкий воск. Это самая популярная форма автомобильного воска. Это то, что можно, скорее всего, найти в местном магазине автозапчастей. Он легко наносится, легко удаляется и может производить довольно хороший блеск. Жидкие формы воска в основном являются герметиками, так как они пропитаны синтетическими полимерами для повышения долговечности.

Распылитель-воск. Если нужен быстрый блеск, то нужен спрей-воск. Но, вопреки распространенному мнению, он не предназначен в качестве основного защитного средства. Спрей-воск – это наполнитель или дополнительный слой воска, который связывается с существующим воском. Спрей-воски быстро стираются – обычно менее чем за неделю.

Цветной воск. Итак, теория, лежащая в основе этого продукта, заключается в том, что воск имеет идентичный цвет с машиной, который заполняет царапины. Но такой воск держится недолго и замаскировать царапины можно на короткий промежуток времени.

Как долго держится воск на автомобиле?

Конечно, однозначного ответа на данный вопрос нет, хотя бы потому, что существуют различные формы выпуска воска. Профессиональные восковые работы с высококачественными лакокрасочными герметиками и чрезмерной подготовкой, как известно, держатся до 6 месяцев. Однако непрофессиональные воски держатся около 6 недель. Независимо от типа используемого воска он со временем начнет исчезать, терять свой блеск и становиться склонным к воздействию внешних факторов.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!