Выбор свечей зажигания


Автомобильные свечкиНовая у вас машина или ей уже более десяти лет, покупка комплекта свечей всегда не за горами, ведь интервал их замены по инструкции эксплуатации и технического обслуживания составляет 30 тысяч километров пробега.

Если только производитель не установил на ваш авто “платину” или “иридий”.  Эти металлы выгорают значительно медленнее, чем обычная медь. Что выбрать? Главное правило – устанавливайте то, что рекомендует фирма, собравшая вашу Тойоту, Мазду, Киа, Мерседес или Фольксваген.

Если свечи зажигания фирм NGK, Denso, Bosch и даже оригинальных Toyota или Nissan для автомобиля иностранного производства можно купить, не затрачивая много времени для походов по магазинам запчастей, то продукцию Eyquem или Champion днем с огнем не найти. Является ли это показателем плохого качества этих свечей? Вряд ли. Eyquem – поставка на конвейер Renault и Peugeot. Champion занимает ещё более прочные позиции на рынке автокомплектующих, чем малоизвестная простому любителю французская марка.

В каких случаях имеет смысл поставить что-то другое?

  1. Когда нет возможности приобрести оригинальное.
  2. Когда по какой-либо причине оригинальное не работает.
  3. Хотите менять свечи реже.

Немного о свечах накаливания. Bosch и Beru – вот два “немецких” монстра, не только  поставляющие свои изделия на конвейер, но и разрабатывающие системы зажигания. Свечи для японких автомобилей – это NipponDenso, теперь просто Denso. Есть ещё фирма HKT (Япония) с очень демократичными ценами, но с нестабильным качеством. Особенно не рекомендуется покупать свечи HKT на новые модели японских автомобилей. Уж слишком быстро они выгорают.

Перечень соответствия марок машин и свечей

Bosch – Opel, Mercedes Benz, Volkswagen, Audi, Skoda, Daewoo, BMW
Beru – Audi, Volkswagen (VW), Skoda, Mercedes Benz
NGK – Toyota (мало), Nissan (основной поставщик), MMC (примерно в равных долях с Denso), Audi, Volkswagen (VW), Skoda, Mercedes Benz, Suzuki, корейские марки: Kia, Hyundai, Chevrolet-GM (exDaewoo), Honda
Denso – Toyota (основной поставщик), Suzuki, Honda
Champion — Mercedes Benz, VAG, Daewoo, Ford США, другие американские марки.

 

Производство автомобилей не стоит на месте, фирмы разрабатывают новые системы зажигания и подачи топлива, заключают новые контракты на разработку и поставку деталей, поэтому доля того или иного игрока может меняться.

 

http://www.lombard98.ru/articles/vebor_svejei_zajigania/

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!