Как зимой выжить владельцу дизельного автомобиля?


 

Средняя полоса России неповторима из-за своего климата. Нигде на нашей планете не сочетаются ужасные морозы до -30°С и крайне высокая влажность воздуха порядка 60%. Благодаря этому в нашей стране самые красивые морозные пейзажи в мире. Но вместе с этим страдают и автолюбители, а особенно владельцы машин с дизельным двигателем.

Сибиряки и жители северных регионов приспособились к условиям жестокой зимы. У одних мотор работает даже ночью, другие кладут в бензобак змеевики по которым течет кипяток. Но это крайние меры, когда кажется, что выхода уже нет. Существуют несколько простых советов от специалистов, следуя которым, вы справитесь с проблемой морозов. Важно следовать указаниям опытных автолюбителей, и тогда суровая зима не будет так пугать.

Но прежде чем разбирать советы специалистов, выясним преимущества дизельных моторов

• Дизельный выхлоп не содержит угарных газов.

• Дизель – наиболее безопасное топливо, так как он воспламеняется слабее других видов топлива.

• Дизельный двигатель лучше справляется с влагой.

• Дизель гораздо более удобен для условий бездорожья, так как имеет больше тяги на малых оборотах.

• Расход топлива дизельными двигателями меньше при том, что они дают больший запас хода.

Но один существенный минус не дает автолюбителям покоя: дизель не терпит морозов из-за солярки в топливе.

Проблема парафина

В состав дизельного топлива входит парафин, который с первыми холодами (когда температура опускается ниже 0°С) быстро мутнеет и начинает забивать топливные фильтры. Бороться с этим можно только при помощи депрессорных присадок. Народные методы предлагают просто добавлять в топливо керосин в соотношении 85% солярки и 15% керосина. Крайне не рекомендуется заливать в бак бензин, разбавляя соляркой. Эта временная мера только быстрее убьет ваш движок.

Самое надежное средство – это использование качественного топлива Euro-4, но все мы понимаем, что в условиях нашей страны найти такой качественный дизель почти невозможно, а цены на него крайне высоки. По этой причине автолюбители присаживают так называемые антигели, которые не приветствуются автопроизводителями. Но если прибегать к этой мере, то стоит выбирать качественные антигели производства таких фирм как BP, Shell, Total, Wynn’s.

Качественные свечи – лучшее средство против холодов

Зачастую после холодной ночи завести автомобиль крайне проблематично. Камера сгорания дизельного двигателя в первую очередь нагревается пусковыми свечами. Температура в камере и вся работа свечей контролируется электроникой, поэтому стартер можно включать только при погасшем индикаторе. Именно поэтому необходимо пристально следить за исправностью своих свечей. От них зависит, разогреется ваш автомобиль или нет.

Эфирные спреи – полезное средство

Для запуска дизельного двигателя огромную помощь могут оказать эфирные спреи для воздушного фильтра. Хороший эффект оказывают спреи содержащие примеси пропана, эфир в чистом виде может повредить движок.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!