Выбираем условия кредитования на покупку авто.

Брать деньги взаймы никогда особо приятным процессом не было, однако, порой приходится прибегать и к нему, особенно в случае приобретения автомобиля. Автокредитование сейчас стало достаточно популярным, и первое, на что обращает свое внимание заемщик – это заявленная процентная ставка. Как говорят эксперты, на сегодняшний день, рублевые автокредиты, которые предоставляются более чем 14 процентов годовых совершенно невыгодны. Это же касается и валютных, превышающих 12 процентный порог. В целом, довольно выгодной ставкой считается от девяти процентов в валюте, и до 14 процентов в рублях. Особое внимание следует уделить скрытым сборам и комиссиям, которые взимаются, например, за конвертацию валют, ведение счета, его открытие и рассмотрение. Как правило, выплаты эти осуществляются разово в пределах шести тысяч рублей. Касательно расчетно-кассовой комиссии, то ее взимает не все банки, но ежемесячно. Расходы же с конвертацией производятся по курсу Центрального Банка, но при этом появляются непредвиденные дополнительные расходы, которые в некотором смысле перекликаются еще и с платой за рассмотрение заявки на кредит.

Дополнительные расходы

Кроме этих выплат и дополнительных расходов, с потенциального заемщика банк может потребовать оплаты независимой оценки в том случае, если приобретаемая за кредитные деньги машина является поддержанной. Например, слабая тормозная система может стать основанием для назначения принудительной независимой экспертизы. Банк также может потребовать застраховать ваш автомобиль по популярному полису КАСКО. Договор страхования в этом случае можно будет заключить исключительно с той компанией, которая напрямую сотрудничает с банком, выступающим кредитором. По современным оценкам, максимальным размером страховки является ставка до 10 процентов от объявленной стоимости машины. Если вам предлагают дешевую страховку, которая ниже среднерыночной ставки в 8 процентов, тогда вам надо насторожиться. Как правило, загвоздка и хитрость заключаются в условиях кредитования, так называемых подводных камнях, которые будут препятствовать получению страховых выплат при наступлении гарантийного случая.

Сумма выплат по вашему автокредиту может увеличиться также в зависимости от метода начисления процентных сумм. В целом установилась практика начисления процентов на остаток от ссудной суммы, что закреплено также в законодательстве. Однако, и здесь можно найти недостатки. Есть дифференцированный платеж и аннуитетный. Дифференцированный платеж предполагает ежемесячное уменьшение равных долей основного долга и выплату положенных процентов. В этом смысле размер процентов уменьшается также, ведь начисляются они на остаток, которые от выплаты к выплате уменьшается. Чтобы организовать выплаты одинаковые необходимо аннуитетный кредит. За счет уменьшения основного долга ежемесячно, вы будете оплачивать одну и ту же сумму. Сумма выплат по нему слегка увеличивается.

 

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!