За сколько продают «Ниву» в Англии?


Совсем недавно стало известно, что в Великобритании вновь стал доступен к покупке внедорожник Lada 4×4. Великобритания вышла из состава Евросоюза, следовательно, может не придерживаться жестким правил Euro 6. Но в скором времени все равно британское правительство займется автомобилями, которые загрязняют окружающую среду. К тому же к 2032 году в Великобритании планируется запретить продавать автомобили с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

Пока запретов на продажу автомобиля Lada 4×4 нет, да и таможенные пошлины стали мягче после выхода из состава Евросоюза. Этим и решила воспользоваться одна из местных компаний. К тому же эта компания до 2016 года уже занималась продажами российского внедорожника, поставляя их в страну в индивидуальном порядке.

Отечественный внедорожник стал доступен к заказу через сайт. Вся необходимая информация для покупателя имеется на этом сайте. Конечно же в Англии пойти в автосалон и приобрести «Ниву» как у нас в России не получится. Приобрести ее можно только через предзаказ. Точных сроков поставки не называется, но максимальное время доставки восемь недель. То есть владелец ключи от машины сможет получить не позднее восьми недель после заказа. Продавец активно призывает приобрести российский внедорожник пока такой автомобиль вообще выпускается. К тому же жителям Англии наш отечественный внедорожник доступен аж в 11 комплектациях.

Цены смогут удивить многих российских автолюбителей. Самый доступный автомобиль без заднего дивана, с пластиком вместо задних окон стоит от 15 280 фунтов (это примерно 1 600 000 рублей) при этом без учетов налогов. А вот базовая версия как у нас, но с кондиционером и штатными дисками обойдется практически в 19500 фунтов стерлингов (примерно около 2 040 000 рублей). За самую дорогую версию с кондиционером и литыми дисками придется отдать около 20 000 фунтов (около 2 070 000 рублей). А лимитированная версия, которая в России продается за 705 000 рублей, жителям Англии обойдется в 21 000 фунтов. Самое интересное, что если понадобится кондиционер или литые диски, то придется доплатить порядка 400 фунтов (примерно около 40 тысяч рублей). А вот в России за кондиционер и литые диски приходится доплачивать больше.

Информация о первых двух в везённых внедорожниках появилась еще в марте 2021 года. Два автомобиля получили сертификат. Для этого в автомобили пришлось внести некоторые изменения, они не большие. Переделали спидометр на мили в час и изменили светотехнику под стандарты страны. Руль изменять не стали, остался так же слева. Потому что автомобили, которые ввозятся в страну небольшими партиями можно не переделывать в праворульные. А так автомобиль ни как отличаться не будет от российской версии.

На самом деле не удивительно, ведь «Нива» будет производиться в России под заказ для Англии. Интересно, что в Англии конкурентов у российского внедорожника действительно нет. Перестали продавать даже новый японский автомобиль Suzuki Jimny в прошлом году из-за экологических норм. Тем более на момент продажи автомобиль стоил не дешево более 15 500 фунтов.

Стоимость трех дверного внедорожника «Нива» начинается от 15 280 фунтов. Если вспомнить, то 11 лет назад внедорожник стоил дешевле на 5000 фунтов. Стоит напомнить, что в 2016 году было продано не больше шести отечественных автомобилей. Следовательно, несколько лет назад продажи были прекращены не из-за ужесточения экологических норм как думают многие, а просто из-за низкого спроса. Следовательно, возникает вопрос, а есть ли вообще смысл ввозить российские машины в Англию?

Многие эксперты считают, что это достаточно глупая затея заграницей продавать автомобили АвтоВАЗа, а тем более «Ниву». Вряд ли за столько лет жители Англии стали нуждаться в таком автомобиле. Тем более каких-то существенных изменений машина не терпела. Отечественному внедорожнику уже просто необходима большая модернизация. Возможно, что модернизированная «Нива» и смогла бы заинтересовать кого-то. Но сейчас заграницей вряд ли за нынешнюю «Ниву» выстроится большая очередь. Выгоды от затеи продавать российский внедорожник никакой не будет. Да еще в три раза дороже, на родине за такие деньги можно купить квартиру.

Конечно все прекрасно понимают, что отечественный автозавод вовсе не причем. А закупают автомобили сторонняя организация и ввозит в Англию. И эта компания уверена, что в Англии российский внедорожник все равно найдет своего покупателя.

Статьи

Комментарии отключены.

    Напишите и мы перезвоним!